NOTÍCIA

Marcar post com +1 no Google+ agora é quase como curtir no Facebook

Antes, marcações com +1 só eram vistas pelo autor do post. Agora, o Google+ as destaca ocasionalmente.

No Facebook, ao curtir post, ele normalmente aparece para seus amigos, segundo as configurações de privacidade. No Google+, marcar um post com +1 era praticamente um segredo entre o usuário e o autor do post, mas isso mudou.

Esta semana, a rede social do Google aproximou seus +1 do “Curtir” no Facebook. Agora, o Google+ “destaca ocasionalmente” os posts que foram marcados com +1 pelos seus círculos. Por mais que você não siga uma pessoa ou página, ela pode aparecer no seu stream. Da mesma forma, se você marcar um post com +1, ele pode aparecer no stream dos seus seguidores.

google-plus

O Google+ também respeita a privacidade de cada post: se ele estiver restrito a um círculo, quem estiver fora dele não o verá, por mais que você o marque com +1.

Entretanto, ao contrário do Facebook, é possível desativar essa função: basta ir até este link. Lá, seus +1 estarão marcados como visíveis para “círculos estendidos”; é só modificar para “somente você” que o recurso é desabilitado.

Com informações de Gizmodo

Matérias especiais e reportagens conduzidas internamente pela Redação iMasters. Acompanhe no Twitter @imasters e no Instagram/Threads @portalimasters

Ver perfil