NOTÍCIA

Após reclamações, Twitter volta atrás em nova política de bloqueio de usuários

A decisão ocorreu apenas quatro horas após o anúncio das novidades no blog do Twitter.

O Twitter voltou atrás na mudança da sua política de bloqueio de usuários. Com a nova regra, um contato bloqueado continuaria a receber as mensagens da pessoa que o vetou, sendo capaz até mesmo de retuitá-las. Assim, apenas quem promoveu a ação deixaria de receber as mensagens do usuário bloqueado no microblog.

twitter

A mudança resultou na reclamação de milhares de usuários descontentes, o que levou o Twitter a cancelá-la. A decisão ocorreu apenas quatro horas após o anúncio das novidades no blog do Twitter.

“Decidimos reverter a alteração depois de recebermos o feedback de muitos usuários – nós nunca quisemos incluir funcionalidades ao preço de deixar os usuários se sentindo menos seguros. Quaisquer bloqueios que você tenha feito anteriormente ainda estão ativos”, disse a empresa em um post no seu blog oficial.

O Twitter continua acreditando que essa não é a política ideal, já que hoje um usuário sabe que foi bloqueado, o que poderia causar retaliações.

Por outro lado, diversas pessoas reclamaram que a nova política daria ainda mais liberdade para os usuários bloqueados, uma vez que eles continuariam a ter total acesso às mensagens postadas por quem os bloqueou e ainda poderiam compartilhá-las.

A empresa disse que continuará “a explorar novas funcionalidades criadas para proteger os usuários de abusos e prevenir retaliações”.

Com informações de Techtudo

Matérias especiais e reportagens conduzidas internamente pela Redação iMasters. Acompanhe no Twitter @imasters e no Instagram/Threads @portalimasters

Mais de Redação iMasters
Ver perfil →
Leia também