NOTÍCIA

Extrair imagens de uma paisagem

O comando "Extract" é uma
das 3 novas ferramentas introduzidas no Photoshop 5.5 (e mantida
no 6) que permite, de uma forma simples e rápida, extrair
imagens dos backgrounds.

A ferramenta "Magnetic Lasso" pode
ser utilizada para selecionar objetos com um bom contraste
com o fundo, mas para selecionar áreas como cabelo,
pêlo de animais ou relva, o "Extract" é
a ferramenta perfeita. Alêm de isolar a imagem do fundo,
ela cria um novo layer que permite move-la para uma outra
imagem.

1. Ferramentas

Image > Extract (Alt+Ctrl+X)
Na caixa de diálogo do Image Extract surgem 6 ferramentas
que vamos utilizar para selecionar a imagem.

Edge Highlighter: é a
mais utilizada pois permite desenhar o contorno da seleção
que queremos manter.

Fill: permite pintar rapidamente
uma parte da imagem que queremos manter.

Eraser Tool: apaga o excesso
de contorno criado pela "Edge Highlighter".

Eyedropper: selecciona uma cor
que queremos manter (selecionar "Force Foreground")

Zoom: permite
aumentar uma área de trabalho.

Hand: funciona
combinada com o "Zoom" para navergar pela imagem.

2. Abrir Imagem

Abre uma imagem que necessita de extrair o
Background

Nesta Imagem vamos extrair o Gorila do Fundo
mas primeiro é melhor duplicar o layer (Layer >
Duplicate Layer)
para termos uma cópia de segurança.

Image > Extract (Alt+Ctrl+X)

3. Janela Extract

Uma nova janela é lançada com
as ferramentas do lado esquerdo e as opções
do lado direito (a imagem aparece no meio).

Tool Options:
Escolhemos um pincel tamanho 11 (points), Highlight: Green,
Fill: Blue.

Extraction:
O Smooth permite limpar alguns pixels perdidos na extração
e o Force Foreground é útil quando o fundo é
similar à imagem, o que torna dificil definir o contorno.

Selecione o Force Foreground e mude a cor para
uma "seguinte" do contorno da imagem a extrair (use
o Eyedropper).

Para a nossa imagem, selecionamos o Force
Foreground e um Smooth
93.

Não esqueça que o "Undo" aqui não
funciona. É preciso utilizar a ferramenta "Eraser"
para apagar os enganos.

4. Highlight

Escolhe a Ferramenta Edge
Highlighter e pinte o contorno da imagem que deseja
extrair. (Pode alternar o tamanho do Pincel.)
Tenha a certeza que fez um contorno completo (fechado) pois
isso é fundamental para o próximo passo.

5. Paint Bucket

Escolhe a ferramenta "Fill"
e clique dentro do contorno criado.

6. Preview

Depois de preencher aarea da imagem que pretende
manter, clique no "Preview"
para visualizar a imagem extraida.
Dê Ok.

7. Abrir a imagem com outro fundo

Abre a imagem que pretendes utilizar como fundo
para a imagem extraida.

Tenha atenção para a luz do sol
e o ângulo da sombra para obter uma imagem mais real
possível.

Tambêm é importante verificar
se as duas imagens tem a mesma resolução.

8. Posicionamento

Arraste o layer da imagem extraida (Gorila)
com a ferramenta "Move"
(V) para cima da nova imagem e posicione ela no enquadramento
da imagem.

Matérias especiais e reportagens conduzidas internamente pela Redação iMasters. Acompanhe no Twitter @imasters e no Instagram/Threads @portalimasters

Mais de Redação iMasters
Ver perfil →