Twitter desagrada usuários ao transformar favoritos em retweets
Além disso, usuários estão sendo notificados quando quem eles seguem passa a seguir outras pessoas, ficando uma espécie de sugestão.
O realizou um teste que troca a função do recurso “favoritar” da rede. Vários usuários começaram a receber notificações quando seus contatos marcam conteúdo alheio como favorito, o que praticamente transformou a função em retweet.
Sempre que o usuário marca um tweet alheio como favorito clicando no ícone em formato de estrela, seus seguidores ficam sabendo disso pela timeline. Só que o retweet opera exatamente da mesma forma: ao ver um conteúdo que julgue interessante para seus seguidores, o usuário retuíta ou copia a mensagem e inclui a sigla RT.
Além disso, usuários estão sendo notificadas quando quem eles seguem passa a seguir outras pessoas, ficando uma espécie de sugestão.
As novidades não foram bem recebidas pelos usuários, que utilizaram a própria rede social para reclamar. Essa não é a primeira alteração no “favoritar”, que há algum tempo passou a ser exibido como “curtir”.
Vale lembrar que, no Facebook, essa função funciona da forma testada pelo Twitter. Sempre que o internauta curte um comentário ou se torna amigo de alguém, seus contatos ficam sabendo disso pelo feed de notícias.
Com informações de Olhar Digital









