Com atualização de termos, Google pode usar foto de usuário em anúncios
Usuário pode optar por não participar do programa, que começa em 11 de novembro.
A atualização dos termos de serviço do Google que entra em vigor no dia 11 de novembro vai possibilitar que nomes e fotos de usuários apareçam em anúncios publicitários feitos pela empresa. O novo recurso lê as suas recomendações e avaliações de produtos ou serviços e as incorpora nas propagandas. O sumário de mudanças publicado pelo Google pode ser conferido neste link.
Mas é possível optar por não participar do programa. Segundo o sumário, a anexação do seu perfil a um anúncio só vai acontecer quando você usar o botão +1 do Google Plus, comentar ou seguir um determinado produto ou serviço, e só as pessoas que você autorizar conseguirão ver esse tipo de conteúdo.
“Com o feedback de pessoas que o usuário conhece, ele pode economizar tempo e melhorar os resultados para si e para seus amigos em todos os serviços do Google”, diz o sumário. “Por exemplo, os amigos do usuário podem ver que, na página de uma banda no Google Play, ele avaliou um álbum com 4 estrelas. E o +1 com que o usuário marcou sua padaria local favorita pode ser incluído em um anúncio que a padaria veicula usando os serviços da Google”.
Chamados de “recomendações compartilhadas”, os novos tipos de anúncios podem ser desabilitados pelos usuários. Basta ir até a página de configurações das “recomendações compartilhadas” no Google+ e desativar a função. Assim, o nome e a foto de perfil não serão mostrados nos anúncios da companhia.
Com informações de G1
Logitech traz o G305 X Superlight ao Brasil com 130 horas de bateria
Logitech começou a vender o G305 X Superlight no mercado brasileiro em 16 de setembro. O preço sugerido ficou em R$ 449,90.






Redação iMasters





