Fotos continuam online, mesmo depois de removidas das redes sociais
De acordo com pesquisadores da Universidade de Cambridge, fotos publicadas em sites como o Facebook continuam podendo ser vistas mesmo depois que foram apagadas pelo usuário.
A avaliação foi feita em 16 sites, incluindo o MySpace e o Flicker. Os pesquisadores postaram fotos nos sites e anotaram a URL das imagens antes de removê-las. No entanto, ao retornarem aos sites 30 dias depois, os links funcionaram em sete deles.
“Isso demonstra como um site de rede social frequentemente tem uma abordagem preguiçosa em relação à privacidade do usuário, fazendo o que é mais simples em vez de fazer o que é correto”, disse Joseph Bonneu, um dos pesquisadores. “É essencial enxergar a privacidade como uma obrigação de desenvolvimento, não como um adicional legal”, completou.
O Facebook disse à BBC que “quando um usuário deleta uma foto do site, a imagem é removida imediatamente. No entanto, as URLs para as fotos podem continuar existindo no Content Delivery Network (CDN ou Rede de Fornecimento de Conteúdo) até que as URLs sejam apagadas. Isso acontece geralmente em um pequeno período de tempo.
A pesquisa demonstrou que sites de compartilhamento de fotos como Flickr e Picasa removem as imagens imediatamente, diferentemente do que acontece com as redes sociais.








