Chrome vai identificar se navegador foi “sequestrado” por hackers
Serviço de alerta do navegador do Google funcionará apenas para sistema Windows.
No blog oficial do Chrome, o Google anunciou que vai avisar os internautas que acessarem a web pelo navegador do Google se o browser teve suas funções “sequestradas” por hackers. A novidade será voltada para usuários do Windows.
Com 43% do mercado, o Chrome é o navegador mais usado no mundo. Já o Windows é o sistema operacional mais utilizado no planeta. Somando todas as versões (Vista, XP, 7 e 8), o software possui 79% do total.
Devido ao grande alcance, esses softwares se tornam mais visados por cibercriminosos. Os hackers cuja atividade começa agora a ser alvo da nova função do Chrome conseguem alterar o bom funcionamento de um navegador ao sequestrar algumas de suas configurações. Assim, conseguem controlar o browser.
Em outubro do ano passado, o Google já havia lançado uma ferramenta para ajudar no controle de ferramentas maliciosas instaladas no navegador: um botão para que as configurações do browser voltassem ao status inicial. Com isso, quaisquer aplicações indesejadas eram deletadas.
“Para certificar que a opção de ‘reset’ atinja a todos que precisem disso, o Chrome irá alertar os usuários de Windows que tiveram as configurações do browser modificadas”, informou o Google.
Caso o usuário opte por voltar às configurações padrões, não só os aplicativos maliciosos são apagados, mas todas as extensões instaladas. Segundo o Google, para reativar qualquer uma dessas extensões depois da reconfiguração, basta encontrá-las no menu do Chrome, em “Mais ferramentas > Extensões”.
Com informações de G1









